Hello Booksellers erranti,
benvenuti a questa nuova rubrica in compagnia di Mary, La mangia lettrice una rubrica che si occuperà di ricette ogni due Sabato del mese, e per il primo appuntamento vi propongo :
Ingredienti per la pasta biscotto
5 Uova
60 g di farina
60 g di amido di mais
120 g di zucchero
1 bustina di lievito
Scorza di limone
Ingredienti per la crema al limone :
4 Tuorli
400 ml di latte
20 g di farina 00
20 g di fecola di patate
80 g di zucchero
Scorza di limone o succo di due limoni
Per decorare: 200 ml di panna montata per dolci e fettine di limone q.b.
Procedimento per la pasta biscotto:
In una ciotola montare con la frusta i tuorli, precedentemente divisi dagli albumi, lo zucchero, la bustina di vanillina, scorza di limone e la farina, mescolate il tutto, successivamente aggiungere gli albumi, montati a neve ferma, e continuare a mescolare. Foderare una teglia con carta da forno e stendere l' impasto, con una spatola.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà cotta capovolgetela su un canovaccio e staccare la carta da forno con delicatezza.
Coprire il rotolo con carta da forno e arrotolare.
Procedimento per la crema al limone:
In una casseruola versare il latte e grattugiare la scorza del limone, per aromatizzare, mettere sul fuoco e farlo sobbollire.
In una ciotola versare lo zucchero e i tuorli montare con una frusta; unire le due farine, setacciate al composto di uova e zucchero e mescolare il tutto.
Al composto adesso ottenuto, unire il latte aromatizzato a filo e mescolare il tutto, portare sul fuoco e continuando a mescolare portarlo a bollore.
Per far raffreddare più velocemente la crema, versatela in una ciotola pulita e ricoprirla con la carta oleata fino a contatto.
Aprire il rotolo raffreddato e spalmate la crema al limone, fredda, arrotolare il rotolo e decorare con la panna montata e fettine di limone...
Et voilà: il rotolo alla crema di limone è pronto:
N.B: se si vuole accentuare il sapone del limone nella crema, aggiungere il succo dei due limoni prima che la crema si addensi.
Bene, la prima ricetta di La mangia lettrice finisce qui...
Se preparate questo rotolo, fateci sapere con un commento qui sotto o targandoci alla nostra pagina di facebook come il risultato finale
A presto,
Mary
benvenuti a questa nuova rubrica in compagnia di Mary, La mangia lettrice una rubrica che si occuperà di ricette ogni due Sabato del mese, e per il primo appuntamento vi propongo :
Ingredienti per la pasta biscotto
5 Uova
60 g di farina
60 g di amido di mais
120 g di zucchero
1 bustina di lievito
Scorza di limone
Ingredienti per la crema al limone :
4 Tuorli
400 ml di latte
20 g di farina 00
20 g di fecola di patate
80 g di zucchero
Scorza di limone o succo di due limoni
Per decorare: 200 ml di panna montata per dolci e fettine di limone q.b.
Procedimento per la pasta biscotto:
In una ciotola montare con la frusta i tuorli, precedentemente divisi dagli albumi, lo zucchero, la bustina di vanillina, scorza di limone e la farina, mescolate il tutto, successivamente aggiungere gli albumi, montati a neve ferma, e continuare a mescolare. Foderare una teglia con carta da forno e stendere l' impasto, con una spatola.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà cotta capovolgetela su un canovaccio e staccare la carta da forno con delicatezza.
Coprire il rotolo con carta da forno e arrotolare.
Procedimento per la crema al limone:
In una casseruola versare il latte e grattugiare la scorza del limone, per aromatizzare, mettere sul fuoco e farlo sobbollire.
In una ciotola versare lo zucchero e i tuorli montare con una frusta; unire le due farine, setacciate al composto di uova e zucchero e mescolare il tutto.
Al composto adesso ottenuto, unire il latte aromatizzato a filo e mescolare il tutto, portare sul fuoco e continuando a mescolare portarlo a bollore.
Per far raffreddare più velocemente la crema, versatela in una ciotola pulita e ricoprirla con la carta oleata fino a contatto.
Aprire il rotolo raffreddato e spalmate la crema al limone, fredda, arrotolare il rotolo e decorare con la panna montata e fettine di limone...
Et voilà: il rotolo alla crema di limone è pronto:
N.B: se si vuole accentuare il sapone del limone nella crema, aggiungere il succo dei due limoni prima che la crema si addensi.
Bene, la prima ricetta di La mangia lettrice finisce qui...
Se preparate questo rotolo, fateci sapere con un commento qui sotto o targandoci alla nostra pagina di facebook come il risultato finale
A presto,
Mary
** ci scusiamo per la qualità della foto ma al prossimo appuntamento (?), la qualità sarà migliore...
Mmmm ha un aspetto davvero bellissimo!! 😊😊
RispondiEliminaGrazie Gresi per il commento =), be' l' immagine non è una delle migliori XD però era deliziosa =)!
EliminaMadonna che deliziaaaaa. Dovrò assolutamente provarlo *-* *sbava*
RispondiEliminaCiao Nicky =), grazie per il commento, facci sapere come ti verrà =)!
EliminaSegnato!
RispondiEliminaAdoro il limone e la mia torta di compleanno lo contiene sempre!
Ciao Not =), grazie per il commento =) , anche la mia torta di compleanno è al limone =)!
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